Cold Gas Dynamic Spray. Аппарат газодинамического напыления металла

Кишинёв 23 Февраля 2021, 13:18 Просмотров: 29
Установка холодного газодинамического напыления

Метод газодинамического напыления является новым. Он разработан на основе эффекта закрепления частиц, движущихся со сверхзвуковой скоростью, на поверхности при соударении с ней.

Суть метода состоит в нанесении на обрабатываемую поверхность порошков металлов или их смесей с керамическими порошками размером 5 - 50 микрон с помощью сверхзвуковых потоков воздуха до скоростей 500 - 1000м/с. Порошковый материал, представляющий собой мелкодисперсные частицы металлов (или смеси металлов и керамики), ускоряется в сверхзвуковом сопле потоком сжатого воздуха и направляется на покрываемую поверхность. При этом, путем изменения режимов работы оборудования, можно либо осуществлять эрозионную обработку поверхности изделия, либо наносить однородные покрытия, либо создавать композиционные покрытия из механической смеси порошков. Можно также менять твердость, пористость и толщину напыляемого покрытия.

Установка холодного газодинамического напыления обеспечивает возможность проведения следующих работ:

- очистку и активацию поверхностей, подлежащих к нанесению покрытий;
- нанесение различных видов покрытий (органических и неорганических) на подготовленные поверхности металлоконструкций, в том числе в труднодоступных местах и на рельефных поверхностях;
- проведение ремонтных работ по залечиванию трещин, очагов коррозии, герметизации микротечей и восстановлению размеров.

Можно напылять:

алюминий, цинк, медь, латунь. Наносить на любые металлы и сплавы, стекл
  • Тип предложения
    продам
Поделитесь объявлением с друзьями
  • Кишинёв
  • +380677 236174
Загрузка...